Undécimo episodio de Conversaciones en el obrador

Conversaciones en el obrador con Mario Masiá

Estrenamos el onceavo episodio de Conversaciones en el obrador, el podcast en el que Raúl Asencio entrevista y conversa con grandes profesionales del mundo de la gastronomía

Esta vez, aprovechando que ya hace (mucho) calor, he invitado a uno de los mayores expertos en helado, el maestro heladero Mario Masiá, cuyas riquísimas elaboraciones se pueden degustar en sus dos heladerías en Alicante.

El hombre que reinventó el helado en España: Mario Masiá

Para mí, Mario Masiá es todo un ejemplo de profesional y de persona. Al igual que me pasó a mí, él también proviene de una familia dedicada al dulce. Tuvo que tomar el testigo muy joven tras la prematura muerte de su padre, con quien aprendió el oficio. Desde entonces, se ha convertido en uno de los mejores heladeros del mundo. Además, es docente de Creaciones Bajo Cero y presidente de ANHCEA (Asociación Empresarial Nacional de Elaboradores Artesanos y Comerciantes de Helados y Horchatas).

Por mi parte, tuve el inmenso placer de que fuera mi profesor y mentor en el Curso de Experto en Elaboración Artesanal de Helados en la Universidad de Alicante. Incluso podríamos decir que Mario fue el culpable de que me picara el gusanillo por elaborar helados.

De qué hablamos en este Conversaciones en el obrador

Aprovecho la presencia de Mario Masiá en mi obrador para repasar los orígenes del helado en España y cómo han evolucionado. También debatimos sobre los nuevos retos a los que se tiene que enfrentar ANHCEA, como es la creación y la consolidación de una marca España en helados. Pero también de la necesidad de seguir formando a la gente en este delicioso arte e incluso cómo integrar a la imparable IA en todo este proceso.

Mario también nos da los requisitos para ser declarado heladero artesano y juntos reflexionamos sobre los puentes que se han establecido entre la pastelería y la heladería, que son dos sectores que se retroalimentan. Y es que el helado ya no es solo un dulce que se toma de postre o como un capricho, sino que ha evolucionado tanto que se ha convertido en protagonista de elaboraciones de todo tipo, incluso saladas.

Si quieres escuchar todo lo que comentamos Mario Masiá y yo sobre el mundo del helado, no te pierdas el onceavo episodio de Conversaciones en el obrador que puedes ver aquí:

Si quieres descubrir cuáles han sido nuestros anteriores invitados, puedes encontrar todos los episodios disponibles en nuestro canal de Youtube y ahora también en Ivoox.

¡Se avecinan muchas y grandes entrevistas!

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