Participamos en La Nucía Gastro Day

La Nucía Gastro Day - Raúl Asencio Pastelerías

El sábado 25 de abril tuvimos el inmenso honor de participar en La Nucía Gastro Day formando parte de un menú elaborado por chefs a los que admiramos muchísimo. Fue toda una aventura y un desafío que disfrutamos a lo grande.

¿Qué es La Nucía Gastro Day?

Si no sabes en qué consiste este evento, no te preocupes, que te lo contamos. La población alicantina de La Nucía ha decidido apostar por la gastronomía local y para ello ha elaborado un magnífico calendario con actividades gastronómicas que ha comenzado con La Nucía Gastro Day.

Durante esta jornada se reunieron chefs de toda la provincia para elaborar un menú único y muy especial. Pero antes de eso, la chef Cristina Figueira, del Restaurante El Xato, impartió una Masterclass de elaboración de Minxos nucieros, que después degustó el público con vinos de la bodega Celler Mar de Vins.

A continuación tuvo lugar el aperitivo con trece expositores de lujo y después llegó el gran momento de degustar el menú con maridaje a 12 manos. Unimos nuestros esfuerzos al Restaurante La Ereta, al Restaurante Puig Campana, al Restaurante Talaia, al Restaurante La Fava, a la Taberna Marinera El Barba y a Audrey’s. Nosotros nos ocupamos del postre, claro. Para ello elaboramos un pastel de panettone con helado vegano de mango, que también puedes encontrar en nuestras pastelerías de Aspe y Novelda.

Fue una jornada muy intensa, pero muy enriquecedora y en la que disfrutamos muchísimo trabajando codo con codo con compañeros tan maravillosos.

¿Habrá más encuentros?

¡Sí! La próxima cita en La Nucía será el 7 de mayo, durante las Jornadas de Turismo Gastronómico. ¡No te lo pierdas!

Deja una respuesta

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Php Ninja