Cómo elegir el panettone perfecto

Cómo elegir el panettone perfecto - Raúl Asencio Pastelerías

Entrar en una pastelería es como entrar en un reino de delicias inigualables. ¿Te acuerdas de la escena en la que Charlie entra por primera vez en la fábrica de Willy Wonka? Para nosotros es muy importante el hacer sentir así a nuestros clientes cuando visitan nuestras pastelerías. Y en el centro de todas las delicias está el panettone, por supuesto. Cada panettone es una obra de arte cuidadosamente horneada, por eso seleccionar el panettone perfecto es un proceso que va más allá de la apariencia. Hoy queremos describir la experiencia sensorial que es elegir y disfrutar del panettone ideal para que así satisfaga todos tus sentidos, desde el momento en que lo ves hasta el último bocado.

Paso 1: deléitate la vista

La búsqueda del panettone perfecto comienza con el sentido de la vista. Contempla las filas de estas deliciosas creaciones, cada una con una apariencia concreta y cuidadosamente decoradas. Colores cálidos y texturas tentadoras hacen que cada opción sea una joya en sí misma. ¿Buscas un panettone clásico, como el milanés, o uno más recargado, como nuestro panettone Adriano? Deja que tu mirada te guíe hacia el panettone que capte tu atención.

Paso 2: deja seducirte por el aroma

A medida que te acercas a los panettones, cierra los ojos y respira profundamente. El aroma embriagador de su masa esponjosa y de sus ingredientes frescos (la crema de nochiolate, el turrón de Jijona, el cacao, etc.) te dará pistas sobre el sabor que te espera. ¿Será el cálido aroma de las rocas de chocolate y almendra? ¿El dulce aroma de las frutas confitadas? Permítete ser transportado por estas fragancias y deja que tu olfato te ayude a tomar tu elección.

Paso 3: saborea la magia

Ahora es el momento de explorar los sabores del panettone. Pregunta a nuestras compañeras sobre las opciones disponibles y las combinaciones de sabores. ¿Prefieres el sabor clásico de las pasas y frutas confitadas o estás dispuesto a explorar con toques creativos como chocolate y naranja? Deja que la promesa de los sabores active tus papilas gustativas.

Paso 4: descubre la ligereza de la masa madre

La textura es una parte esencial del panettone. Nuestros panettones están elaborados con masa madre natural de larga fermentación lo que les aporta numerosos beneficios. Son más fácilmente digeribles, aguantan mucho más tiempo y tienen una consistencia y una ligereza que te sorprenderán. Pellizco a pellizco te conquistarán por su suavidad y la delicadeza de su tacto.

Elegir el panettone perfecto es una experiencia multisensorial que abarca todos los sentidos. Desde la vista hasta el sabor, cada paso contribuye a una experiencia de degustación única y satisfactoria. Así que, cuando vengas a nuestras pastelerías fíjate y disfruta de cada detalle, ya que cada panettone cuenta una historia de alegría y celebración que espera ser saboreada en cada bocado.

Puedes descubrir nuestras nueve variedades de panettone artesano en nuestras pastelerías de Aspe y Novelda y en nuestra tienda online.

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