¡Vuelven las Conversaciones en el obrador con María José San Román!

María José San Román

El verano ha sido una temporada de dulces recuerdos y momentos inolvidables. Esperamos que con cada puesta de sol, hayáis disfrutado de postres únicos; de helados, de granizados, de panettones. Es hora de volver a la carga, al cole, la rutina y el trabajo. Para hacer este regreso menos duro, vuelven también las Conversaciones en el obrador. En esta ocasión tenemos a una invitada muy top: María José San Román. Ella es una de las cocineras más importantes del panorama nacional e internacional. Su trabajo al frente del Grupo Gourmet ha sido reconocido con una estrella Michelin, dos soles Repsol, un sol sostenible y en 2022 recibió la Medalla de Oro al Mérito en las Bellas Artes. Pero no deja de investigar, de recorrer el mundo compartiendo su pasión y de sorprendernos con todas sus iniciativas y elaboraciones.

Durante la conversación, María José nos llevará a través de su trayectoria y proceso de formación que la llevó a alcanzar las alturas en la escena culinaria.

La trayectoria de nuestra invitada

En múltiples ocasiones, María José ha sido aclamada como “la reina del azafrán” y “el faro de la cocina mediterránea”, pero en esta entrevista, nos revelará cómo se define a sí misma y qué significan estos elogios para ella.

En sintonía con su amor por la innovación y la tradición, María José también compartirá su filosofía gastronómica, donde la conversación con estos dos mundos juega un papel central.

El Grupo Gourmet Alicante, una empresa de restauración que incluye restaurantes emblemáticos como Monastrell, La Taberna del Gourmet, Vaquería, Tribeca y Panadería San Román, será otro tema destacado. María José, la mente maestra detrás de este exitoso proyecto, revelará cómo se originó en 1975 y cómo lo ha dirigido hacia la excelencia.

Exploraremos los ingredientes clave de sus investigaciones gastronómicas, incluyendo el azafrán, el aceite de oliva virgen extra, el arroz y el pan.  Descubriremos de dónde María José extrae su inspiración para crear sus deliciosas creaciones y cómo mantiene el equilibrio entre su ajetreada agenda de viajes, talleres, charlas y la gestión de sus restaurantes y panadería.

No podemos pasar por alto su papel como presidenta de Mujeres en Gastronomía, donde destaca el talento femenino y promueve la igualdad. Hablaremos de las iniciativas y avances en este frente, así como su visión sobre la igualdad de género en la industria gastronómica.

Por último, dedicaremos un rato a charlar sobre su reciente participación en la campaña del Ministerio “Aquí no se tira nada” y cómo las iniciativas similares pueden impactar en la sociedad.

Aquí podéis verla:

Ojalá os interese tanto como a nosotros.

Deja una respuesta

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Php Ninja