Nuestros helados en Soria Gastronómica

Raúl Asencio en Soria Gastronómica

El pasado 30 de octubre tuvimos el inmenso placer de participar en el VIII Congreso Internacional de Cocina y Turismo Micológico Soria Gastronómica. Este es uno de los eventos más destacados del año y para nosotros fue una experiencia maravillosa.

Te contamos nuestra experiencia en el Soria Gastronómica

Nuestra demostración gastronómica decidimos apostar por la mezcla de setas y trufas en helados dulces y salados. Para ello elaboramos un helado vegano salado de boletus Edulis y un mantecado dulce con Tuber Uncinatum o Trufas de Otoño. Además, compartimos escenario con Alejandro Paadín, sumiller y periodista especializado en productos gastronómicos singulares. Con él hablamos sobre las posibilidades de la micología en la gastronomía y de su creciente reconocimiento como motor turístico. Este fue uno de los grandes temas que se trataron en el congreso de la mano de especialistas como Juan Barbacil, Estela Marine, Isabel Álvarez, Benigno Garrido o Ángel González Pieras.

Helado micológico Raúl Asencio - Soria gastronómica
Nuestro helado artesanal micológico
Raúl Asencio y Alejandro Paadín
Aquí junto a Alejandro Paadín

Fue un auténtico placer formar parte de un evento tan importante a nivel gastronómico y nacional y agradecemos mucho a la organización que nos permitiera formar parte de su historia. Además pudimos acudir a las demás demostraciones gastronómicas de la mano de Cellarium, Miguel Cobo del Restaurante Cobo Evolución-Estratos, Elena Lucas del Restaurante La Lobita o Arnaldo Azevedo de Restaurante Vila Foz.

Fue una jornada fascinante en la que disfrutamos y aprendimos muchísimo haciendo lo que más nos gusta: elaborar helado y crear nuevas recetas. Ya estamos pensando en el próximo encuentro.

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