Cuarto episodio de Conversaciones en el obrador

Conversaciones en el obrador María Diago

¡Tenemos nuevo episodio de nuestro programa de entrevistas Conversaciones en el obrador!

En esta ocasión hemos tenido el placer de recibir en nuestra casa a María Diago. Es bióloga, consultora ambiental, exdirectora general de Cambio Climático y Calidad Ambiental de la Generalitat Valenciana y editora de la guía Sustentable.

Conoce a nuestra invitada: María Diago

María sintió muy pronto su vocación por el medio ambiente. Nada más y nada menos que viendo el mítico programa de Félix Rodríguez de la Fuente, Un país en la mochila. Desde entonces, no ha dejado de formarse y de trabajar por construir un mundo más sostenible. De hecho, ella es una de las pioneras de la sostenibilidad en nuestro país junto a Ricardo Almenar. Por eso, una de nuestras primeras preguntas tenía que ser: ¿Qué tiene que hacer un restaurante para ser más sostenible? ¿Cómo podemos serlo nosotros? María Diago lo tiene claro: necesitamos una revolución de tipo cultural en la que asumir que consumir productos de cercanía y de temporada es la mejor opción para el planeta. Es decir, consumir naranjas cuando es época de naranjas, y si son de la tierra, mejor.

Además María Diago es la editora de la guía Sustentable, que ya cuenta con dos ediciones. En ella se reseñan los restaurantes más sostenibles de la Comunidad Valenciana. Una guía de lujo para visitar los lugares más concienciados y realizar un consumo responsable.

Con ella también hablamos del impacto del turismo en ciudades como Benidorm. De cómo hemos pasado de una situación de calentamiento global a ebullición global. De cómo los ciudadanos están más concienciados que los Gobiernos. Pero no todo está perdido, porque María también propone soluciones a esta situación. Tenemos que implicarnos todos para frenar el cambio climático y tomar conciencia de que debemos hacer un consumo más responsable y menos lesivo para el planeta.

Puedes ver aquí la entrevista completa. ¡Esperamos que te guste!

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