Hace unos días el equipo del programa de TVE Aquí la Tierra, liderados por Santiago Morales, volvieron a visitar nuestro obrador en Aspe para que les contáramos cómo decidimos entrar en el mundo de la heladería y compartir el proceso de elaboración de nuestro helado artesanal de turrón de Jijona.
Además de enseñarles cómo preparamos este riquísimo dulce, aprovechamos también para mostrar las demás variedades de helados artesanos preparamos con productos de la zona, como el helado artesano de uva embolsada del Vinalopó D.O. maridada con Fondillón de Monóvar, el de granada mollar de Elche, así como el de dátil que utilizamos para preparar nuestro helado artesano de dátil med jool con caramelo salado. Y, por supuesto, no podía faltar tampoco nuestro helado artesano de panettone, disponible en las variedades bombón y milanés.
¿Cómo hacemos nuestro helado artesanal de turrón?
Lo primero es hacer líquido el turrón, a base de amasarlo y de que la almendra vaya soltando su aceite. Esto es fundamental para lograr una textura suave y cremosa en el helado. Este helado lleva muy poco azúcar, ya que el turrón tiene mucho de por sí. También lleva dextrosa, tipo de azúcar natural presente en frutas y vegetales, y mezcla de diversas harinas de plantas que van a darle estructura y cuerpo a nuestro helado. Añadimos también leche en polvo desnatada, pues como la almendra tiene mucha grasa, no necesitamos tanta. Lo mezclamos todo bien para obtener una textura homogénea y lo introducimos en la mantecadora, que por medio de la fricción y del frío lo va a ir helando y convirtiendo en la deliciosa crema que buscamos. Por último, añadimos unos trocitos de almendra marcona tostada y de turrón para una experiencia deliciosa. Al encontrar los trocitos de almendra y turrón mientras se disfruta del helado, ofrecemos un helado artesanal de turrón de Jijona riquísimo.
Disfrutar del turrón todo el año
Una de las mayores satisfacciones que obtenemos de elaborar helado artesanal de turrón de Jijona es que, tal y como señaló Santiago, así podemos disfrutar del turrón, producto típicamente navideño, todo el año. Tradicionalmente, el turrón se consume durante las festividades navideñas en España. Pero, gracias a la técnica de elaboración de helados artesanales, ahora podemos disfrutar de su exquisito sabor durante todo el año. Lo mismo sucede con el panettone, otro dulce tradicional asociado comúnmente con la época navideña. El panettone es un bizcocho de origen italiano, esponjoso y lleno de frutas confitadas y frutos secos. Al igual que con el helado de turrón, nuestras pastelerías pueden ofrecer panettone durante todo el año, permitiendo a los amantes de este dulce disfrutar de su sabor único sin tener que esperar hasta diciembre.
Recuerda además que, si vives en la provincia de Alicante, puedes encargar cualquiera de nuestros productos (incluido nuestro helado artesanal) y te lo llevamos… ¡el mismo día! Consulta las condiciones.
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