El domingo 23 de octubre se celebró en el magnífico Castello di Fiano Romano el Campionato del Mondo del Panettone organizado por la Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria Cioccolateria de Roma.
Este ya es el cuarto año que participamos en este certamen y en esta ocasión nuestro panettone edición especial limitada 2022 ha recibido la medalla de plata a Mejor Panettone Innovativo del Mundo. Como os imaginaréis, no podemos estar más contentos ni más agradecimos por este premio, que no podríamos haber conseguido sin nuestro equipo ni vuestro apoyo. Esta medalla viene a sumarse a las otras tres de bronce que recibimos en los certámenes de 2019, 2020 y 2021 en las categorías de Mejor Panettone Clásico y Mejor Panettone Innovativo. ¡Tenemos mucho que celebrar y mucho por lo que dar gracias!
El panettone edición especial limitada 2022: el panettone artesano de Fondillón e higo
Claro, os estaréis preguntando que cuál es el sabor de la edición especial limitada 2022 que ha recibido este reconocimiento. No os haremos esperar más: este año hemos apostado por la combinación de la masa madre artesanal de nuestro panettone de siempre con Fondillón, higo de kilómetro cero recolectado en la localidad de Aspe y chocolate.
Así, en cada bocado se funden el vino licoroso Fondillón con DOP de Alicante con el dulzor de los higos de kilómetro cero recolectados en el valle del Vinalopó y con la nota cítrica que aporta el chocolate, que, a su vez, combina la pulpa de cacao con el sabor tropical del mango fresco, el limón, la mandarina y la fruta de la pasión. Un panettone único por su elegante factura, su sabor audaz y sus ingredientes exclusivos que convierten cada bocado en una experiencia irrepetible.
¡Muy pronto estará disponible en nuestra web y en nuestras pastelerías! Estad atentos…
Pingback: Panettone de higo y Fondillón | Raúl Asencio Pastelerías